Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Власти Сахалина заступились за главу минэкономразвития

Власти Сахалина заступились за главу минэкономразвития
Аквапарк уже используется – в местных бассейнах тренируются дети и взрослые.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 января, ФедералПресс. Правительство Сахалина вступилось за главу минэкономразвития Алексея Успенского, которого заподозрили в превышении должностных полномочий. Судейская коллегия пятого арбитражного апелляционного суда постановила, что дефекты, обнаруженные в аквапарке «Аква Сити», нельзя было обнаружить сразу.

Правительство Сахалинской области решило вмешаться в ситуацию с аквапарком «Аква Сити», в котором выявлены недочеты, опасные для жизни. В связи с этим делом главу минэкономразвития Алексея Успенского заподозрили в превышении своих полномочий. Однако чиновник, подписавший акт приемки-передачи парка, не мог ничего поделать. Недочеты, выявленные в парке, при первой проверке увидеть было нельзя.

Напомним, что в 2014 году в Сахалинской области началось строительство аквапарка. Строили его на деньги частного бизнеса с тем, чтобы потом правительство его выкупило. В 2018 году работы закончились, а объект передали в собственность властей. Перед этим в аквапарке прошла проверка, которая не показала никаких недочетов.

Алексей Успенский был одним из тех чиновников, которые подписали акт приемки-передачи объекта. Однако вскоре выяснилось, что аттракционы в аквапарке могут нести опасность для посетителей. Пустить людей развлекаться в парк можно только после устранения всех недостатков.

В итоге в отношении нескольких чиновников возбудили уголовное дело. В число подозреваемых попал и Алексей Успенский. Глава минэкономразвития Сахалина, по мнению правоохранителей, мог превысить свои должностные полномочия.

В пресс-службе минэкономразвития редакции ФедералПресс сегодня утром рассказали,что власти Сахалина не останутся в стороне и прокомментируют прошедшие обыски и уголовное дело. Спустя несколько часов председатель правительства Сахалина Алексей Белик рассказал о решении судейской коллегии пятого арбитражного апелляционного суда, расположенного во Владивостоке.

Как оказалось, все дефекты можно было выявить лишь во время специализированной проверки, которая по закону необязательна.

«Суд признал, что установленные аттракционы соответствуют разработанному изготовителем проекту. При этом до 2016 года общероссийские стандарты, применяемые к таким сооружениям, отсутствовали. Соответственно факторы, влияющие на безопасность, определялись и отражались только в проектной и конструкторской документации», – рассказали в правительстве Сахалина.

Аквапарк уже используется – в местных бассейнах тренируются дети и взрослые. В 2020 году в комплексе насчитали 76 тысяч посетителей. Им всем придется подождать открытия аттракционов, пока специалисты не устранят все недостатки.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1