горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Жителей аварийных домов в Охинском районе Сахалина скоро расселят

Вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки только в этом году благодаря содействию главы области
Вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки только в этом году благодаря содействию главы области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, ФедералПресс. 60 домов в сахалинском поселке Нефтегорск, пострадавших во время землетрясения 1995 года, расселят в ближайшем будущем. Минстрой уже согласовал проект, подготовленный областными властями.

Минстрой России согласовал программу по переселению сахалинцев, чьи дома пострадали во время землетрясения в 1995 году. Речь идет о поселке Нефтегорск. Людям, которые лишились своих домов, тогда своевременно предоставили новое жилье – однако осталось много сельчан, чьи дома устояли, но пришли в аварийное состояние. За прошедшие годы их переселением так никто и не озаботился – то не было денег, то еще что-то… Вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки только в этом году благодаря содействию главы области.

На пятом Восточном экономическом форуме губернатор Валерий Лимаренко обсудил вопрос расселения жителей Нефтегорска с Владимиром Путиным. После этого президент поручил разработать специальную программу для решения этого вопроса.

«Была разработана специальная подпрограмма по расселению жителей из домов, пострадавших во время землетрясения. Она является частью региональной госпрограммы «Обеспечение жителей Сахалинской области качественным жильем». Сейчас ее уже согласовали в Минстрое России. Для ее реализации уже все готово», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» глава министерства строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко.

Как пояснила чиновница, в расселении нуждается 60 домов, в которых проживает 7100 человек. Для этого островным властям придется построить более 161 тысячи квадратных метров жилья. Стоимость проекта составит 15,6 миллиардов рублей – треть этой суммы поступит из федерального бюджета.

Все новостройки сдадут в ближайшие четыре года. В настоящее время чиновники подбирают земельные участки для строительства и занимаются проектной составляющей.

Фото: sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1