горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Сахалинские власти поделились методами привлечения инвесторов

В 2019 году в Сахалинской области для улучшения инвестклимата реализуют сразу три амбициозных проекта
В 2019 году в Сахалинской области для улучшения инвестклимата реализуют сразу три амбициозных проекта

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 декабря, ФедералПресс. В Южно-Сахалинске на минувшей неделе прошла третья бизнес-конференция «ЮСАБИКО», в которой приняли участие чиновники и предприниматели со всей России. На этом мероприятии замминистра экономического развития Сахалина Александра Юрина рассказал, что предпринимает регион для формирования инвестиционного климата.

На бизнес-конференции «ЮСАБИКО» в Южно-Сахалинске представители разных регионов поделились опытом привлечения инвесторов. От Сахалинской области выступила замминистра экономического развития Александра Юрина.

Чиновница рассказала, что в регионе планируют сократить сроки регистрации юридических лиц, выдачи разрешений на строительство и подключение к инфраструктуре. Кроме того, процедуру получения поддержки для предпринимателей хотят максимально упростить.

Александра Юрина отметила, что в 2019 году в Сахалинской области для улучшения инвестклимата реализуют сразу три амбициозных проекта. Речь идет о центре оказания услуг «Мой бизнес», цифровой платформе «Бизнес.Сахалин.онлайн» и программе «Эффективный регион».

Касаемо последней: благодаря программе сахалинским властям удалось поддержать 250 местных бизнес-проектов, основанных на принципе бережливого производства. Больше 70 инициатив уже удалось полностью воплотить в жизнь.

Опытом с сахалинскими коллегами поделились специалисты из Новгородской и Тюменской областей, а также республики Татарстан. Они рассказали о своем опыте улучшения инвестиционной привлекательности региона. Например, в Тюменской области чиновников специально обучают для эффективной работы с инвесторами. Это позволяет более активно привлекать капиталы в местный бизнес. В Татарстане успешно действует «Единый центр кредитования». Там бизнесменам помогают выбрать нужный кредит, оформить документы и подать заявку в банк.
Как отметили в сахалинском министерстве экономического развития, опыт других регионов непременно используют для совершенствования делового климата на островах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1