горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

На Сахалине пропавшего рыбака будут искать с вертолета

На Сахалине пропавшего рыбака будут искать с вертолета
О пропавшем рыбаке из Корсакова спасатели узнали еще в минувшую пятницу.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 марта, ФедералПресс. В Анивском заливе еще три дня назад пропал рыбак. Сейчас на его поиски спасатели отправили вертолет Ми-8.

В Сахалинской области уже несколько дней ищут пропавшего рыбака – его поиски ведут с 20 марта. Сегодня сотрудники Хабаровского аварийно-спасательного центра МЧС России отправили на его поиски вертолет.

Спасатели с воздуха осмотрят акваторию Анивского залива и побережье. На данный момент специалисты на машинах и лодках обследовали 14 километров прибрежной полосы – от села Новиково к югу. Также обследовали 169 квадратных километров акватории.

Напомним, что о пропавшем рыбаке из Корсакова спасатели узнали еще в минувшую пятницу. Сахалинец вышел на резиновой лодке в море, но потом у него закончилось топливо. Он послал сигнал о помощи, но не смог сказать, где находится.

Напомним, что спасателям 20 марта в поисках помогали представители пограничной службы ФСБ и местной администрации. Кроме того, к ним присоединились местные представители Федерального агентства морского и речного транспорта.

Напомним, что ранее в заливе Мордвинова также потерялся рыбак. Сахалинец потерялся на льду, отойдя от берега на 1,5-2 километра. На место выехали спасатели, его тут же быстро вывезли в безопасное место. Также в феврале 2020 года пропал житель Долинского района – в последний раз его видели уходящим в сторону моря.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1