Общество
Общество
Сахалинская область
0

В Южно-Сахалинске ввели режим ЧС из-за туристов из Таиланда

В Южно-Сахалинске ввели режим ЧС из-за туристов из Таиланда
Контролировать ситуацию в лагере будет первый вице-мэр Южно-Сахалинска Наталия Куприна

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 марта, ФедералПресс. В Южно-Сахалинск в минувший четверг прибыл самолет из Таиланда с российскими гражданами. Туристов изолировали в детском лагере «Юбилейный» - они будут сидеть на карантине. Но в столице Сахалинской области все равно ввели режим ЧС – на всякий случай.

В Южно-Сахалинске с сегодняшнего дня действует режим чрезвычайной ситуации. Накануне в город прибыл самолет с туристами из Таиланда. Сейчас россияне, побывавшие за границей, изолированы в детском лагере «Юбилейный» в селе Березняки, которое входит в состав городского округа.

Контролировать ситуацию в лагере будет первый вице-мэр Южно-Сахалинска Наталия Куприна. Режим ЧС действует на территории оздоровительно-досугового центра «Юбилейный». Он находится в 20 километрах от столицы региона.

Всего в самолете из Таиланда в регион прибыл 241 пассажир, в том числе и 46 детей. Сейчас они все находятся под наблюдением медиков. Все прибывших протестировали на коронавирус и у 29 человек сомнительные результаты. На данный момент их анализы отправили на дополнительное исследование.

Между тем, накануне прибытия туристов губернатор Валерий Лимаренко побывал в лагере, чтобы убедится, что для людей созданы комфортные условия. Например, для семей с детьми подготовили большие и самые удобные комнаты. Остальных расселяли по гендерному признаку, с учетом возраста. Максимум в одной помещении будет жить четыре человека. Для людей организовали полноценное питание.

В целом, в Сахалинской области введен режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса. Сейчас в России зафиксировано 840 больных, из них 22 – на Дальнем Востоке. Однако Сахалин и Курилы пока официально свободны от инфекции.

Фото: yuzhno-sakh.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1