Политика
Политика
Республика Хакасия
1

Валентин Коновалов закрылся от мира из-за коронавируса

Глава республики летел в самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус
Глава республики летел в самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус

АБАКАН, 27 марта, ФедералПресс. Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов принял решение о самоизоляции. Такое решение политик принял после того, как летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился анализ на опасный вирус COVID-19.

О том, что глава Республики Хакасия Валентин Коновалов ушел в режим самоизоляции, стало известно после того, как об этом он сообщил на своей странице в Instagram. На время отсутствия Коновалова на месте, его обязанности исполняет первый заместитель Николай Миронов.

Валентин Коновалов в Instagram сообщил о ситуации

Глава республики также отметил, что прошел обследование на коронавирус, результат анализа оказался отрицательный. Информация о том, что Валентин Коновалов может являться носителем опасного вируса стало известно в пятницу, 27 марта. Об этом написал телеграмм-канал AbakanToday.

Примечательно, что Валентин Коновалов вернулся из столицы в середине марта и на протяжении десяти последующих дней продолжал ходить на работу, проводить встречи и участвовать в заседаниях. При этом многие специалисты уже отметили, что глава республики наверняка знал о том, что провел несколько часов с носителем опасного вируса, однако не предпринял никаких мер и мог заразить ключевых чиновников республиканского правительства. Как отмечает Хакасия Информ, медики информируют, что коронавирус даже при отрицательных анализах через 12 дней инкубационного периода может отразиться в результатах тестов на COVID-19.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что после ухода Валентина Коновалова с рабочего места, чиновники правительства оказались в замешательстве. Поскольку после видеообращения Владимира Путина, на котором президент озвучил меры по борьбе с пандемией коронавируса в стране, регионам предстоит провести серьезную работу.

Фото: r-19.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1