Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Все аварийные дома на Курилах расселят к 2023 году

На Курилах уже к 2023 году не останется аварийного жилья
На Курилах уже к 2023 году не останется аварийного жилья

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 августа, ФедералПресс. В Сахалинской области подвели итоги очередного этапа федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016 - 2025 годы». После ее реализации на Курилах уже к 2023 году не останется аварийного жилья - всех людей переселят в нормальные жилые здания.

В Сахалинской области идет работа над переселением людей из аварийного жилья. Планируется, что к 2023 году на Курильских островах никто не будет жить в разрушающихся домах.
Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко отметил, что Курилы - это одна из стратегически важных территорий РФ. Федеральные власти уделяют ей огромное внимание. Цель инициативы - улучшить условия жизни на Курилах, дать толчок к развитию бизнеса, создать социальную инфраструктуру.

Только в 2016 году на острова Итуруп, Кунашир и Шикотан провели оптоволоконные линии, построили детские сады, жилые дома, школу, новые спортивные комплексы, пожарные части и даже дороги. Также продолжается улучшение коммунальной инфраструктуры. В будущем на Курилах появятся четыре новые школы, больницы и дороги. До конца 2020 года будут готовы еще 11 жилых домов.

Кроме того, между Сахалином и Курилам будут курсировать два новых судна - их как раз достраивают в Санкт-Петербурге.

Валерий Лимаренко рассказал, что на реализацию программы только в 2020 году потратят почти шесть миллиардов рублей. Из них большая часть - из областного бюджета, однако в будущем губернатор надеется, что федеральный центр будет выделять больше денег на эту инициативу.

Кроме того, вкладываться в развитие Курил спешат и бизнесмены. К августу 2020 года появилось восемь крупных проектов, в которые вложили около 10 миллиардов рублей.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати