Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

На Сахалине потратят миллиард рублей на выплаты материнского капитала

Сахалинской области продолжают активно помогать молодым семьям с детьми
Сахалинской области продолжают активно помогать молодым семьям с детьми

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 августа, ФедералПресс. В 2020 году в Сахалинской области около полутора тысяч семей получили региональный материнский капитал. На это из областного бюджета выделили миллиард рублей.

В Сахалинской области продолжают активно помогать молодым семьям с детьми. Одной из самых востребованных мер поддержки является региональный материнский капитал. В этом году на данные выплаты предусмотрен миллиард рублей. За полгода уже полторы тысячи молодых матерей получили местный материнский капитал.

Стоит отметить, что в этом году островные власти сняли возрастные ограничения для женщин, касающиеся получения материнского капитала. Ранее материальную поддержку могли получить только те матери, которые родили первого ребенка в возрасте от 19 до 25 лет. Если же речь шла о процедуре усыновления, то никаких ограничений не было. По поручению губернатора Валерия Лимаренко возрастной ценз убрали: любая мать, родившая первенца, может получить 150 тысяч рублей. Кроме того, правительство области увеличило материнский капитал на второго и третьего ребенка. Сумма увеличилась с 204 до 250 тысяч рублей. Начальник отдела организации соцвыплат в министерстве соцзащиты Елена Степанова уточнила, что изменения вступили в силу с 1 января этого года.

В сахалинском правительстве уточнили, что полученные деньги молодые семьи могут потратить на образование, медуслуги, покупку товаров, мебели, машины, расширение жилья или ремонт в квартире.

Семья Кудашовых из Сахалина рассказала, что даже не планировали получать поддержку - гарантийное письмо пришло им неожиданно. Их ребенок родился в апреле и попадал под действие обновленной программы регионального маткапитала. Полученные деньги стали для их семьи большим подспорьем.

Сахалинцы могут не забирать все деньги, вместо этого за счет капитала оформить ежемесячные выплаты. Единовременное можно получить 30 тысяч рублей, раз в месяц - пять тысяч и по 15 тысяч ежеквартально. Однако забрать сахалинский материнский капитал может далеко не каждая семья. Для получения нужно жить на территории островного региона не меньше года перед рождением ребенка.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1