Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

В Сахалинской области удвоили темпы строительства социального жилья

Почти 30 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья расселили в Сахалинской области
Почти 30 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья расселили в Сахалинской области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 августа, ФедералПресс. В Сахалинской области продолжается активное расселение людей из ветхого и аварийного жилья. Только за этот год в регионе удалось расселить около 30 тысяч «квадратов».

Почти 30 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья расселили в Сахалинской области. Новые квартиры получили 1218 человек – это гораздо больше, чем планировалось. Опережающие темпы здесь легко объяснимы. Расселение аварийных домов является одним из приоритетов региональных властей. Только в этом году новые квартиры получат более 3800 жителей области. Как рассказали «ФедералПресс» в правительстве региона, в этом году на островах возведут 430 тысяч квадратных метров жилья.

«В этом году объемы строительства социальной жилплощади выросли вдвое. Это, в том числе, связано с появлением новых возможностей. Прежде всего мы говорим, конечно, о проекте «Дальневосточная ипотека», – отметил губернатор региона Валерий Лимаренко.

В области выдали уже 652 двухпроцентных жилищных кредита. Их общая сумма превысила 3 миллиарда рублей. Это один из лучших показателей на Дальнем Востоке. Молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, могут получить субсидию от властей региона. На эти цели из бюджета уже выделили более миллиарда рублей – а в скором времени выделят еще 600 миллионов.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments