Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Трутнев вступился за жильцов аварийного дома в Южно-Сахалинске

Юрий Трутнев
В ходе визита Трутнев осмотрел многоквартирный дом на проспекте Победы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 мая, ФедералПресс. Сегодня дальневосточный полпред Юрий Трутнев с рабочим визитом посетил Южно-Сахалинск. Он оценил состояние городской инфраструктуры – в том числе работу по расселению аварийного жилья.

«Сахалин строится. Видно, что работа ведется. Но в некоторых случаях видно, что власти делают недостаточно. Напомню, ответственность за то, чтобы люди жили в человеческих условиях, никем не снимется», – заявил он.

В ходе визита Трутнев осмотрел многоквартирный дом на проспекте Победы, который признали аварийным в 2016 году. Его до сих пор не расселили. Компания-подрядчик, определенная мэрией, не может договориться с людьми. Она предлагает цену выкупа квартир гораздо ниже рыночной, и жильцы не согласны с такой оценкой.

Юрий Трутнев потребовал от чиновников в самое ближайшее время разобраться с проблемой. Полпред настаивает, что власти должны принять решение в пользу людей. Вице-премьер обратил внимание на обеспечение безопасности при сносе домов. В ряде случаев она нарушается – не ставятся ограждения и так далее.

Как ранее писал «ФедералПресс», уволиться Олегу Гуменюку предложил полпред в ДФО Юрий Трутнев. Сегодня он изучил благоустройство Владивостока и остался не очень доволен результатами.

Фото: пресс-служба полпредства ДФО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments