Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Губернатор Сахалинской области хочет дружить с Японией

Валерий Лимаренко
Валерий Лимаренко намерен налаживать экономические связи с Японией

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 мая, ФедераПресс. Губернатор Валерий Лимаренко намерен налаживать экономические связи с Японией. Активизировать сотрудничество глава региона намерен после окончания пандемии COVID-19.

«У нас есть большие планы по развитию Сахалинской области. Мы открыты к сотрудничеству. В сфере экономики мы видим большие перспективы во взаимодействии, особенно в сельском хозяйстве и деревообработке», – заявил он.

Валерий Лимаренко добавил, что сейчас на островах пытаются снижать выбросы вредных веществ в атмосферу – а Япония как никто заинтересована в этой инициативе. Эти вопросы губернатор обсудил с консулом-советником генконсульства России в Саппоро Сергеем Касторновым. Дипломат пообещал, что приложит все усилия для восстановления прежних объемов взаимодействия.

«Япония особенно заинтересована в развитии экологической энергетики, прежде всего ветровой и солнечной. Кроме того, важная сфера взаимодействия – гуманитарная. Здесь Россия также плотно сотрудничает с Японией», – отметил Касторнов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Японии спрогнозировали последствия войны с Россией за Курильские острова.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments