Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Власти начнут экспериментировать с учительскими зарплатами

учитель
По задумке властей, реформа должна сбалансировать зарплатную политику для учителей

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 сентября, ФедерадПресс. В Сахалинской области проведут эксперимент с учительскими зарплатами. Острова станут одним из пяти пилотных регионов по запуску федеральной реформы. Она призвана сделать равными зарплаты учителей в разных регионах страны.

«Система оплаты труда в регионах-участниках пилотного проекта включают: ставки заработной платы (должностные оклады) педагогических работников, выплаты компенсационного характера, выплаты стимулирующего характера. Субъект РФ может устанавливать иные выплаты компенсационного и стимулирующего характера, их размеры и условия назначения», − говорится в тексте постановления правительства.

При этом в различных учреждениях также могут выплачивать различные надбавки к зарплате. Помимо Сахалина, в эксперименте примут участие еще четыре региона: Мордовия, Белгородская, Нижегородская, Ярославская области.

По задумке властей, реформа должна сбалансировать зарплатную политику для учителей в России. Сейчас зарплатная политика по большей части устанавливается самими образовательными учреждениями. Это приводит к серьезным разрывам в уровне зарплат – иногда даже в одном и том же регионе. Пока какой-то конкретики нет: она появится только в следующем году. Чиновники к этому времени должны рассчитать, сколько должны получать учителя в пилотных регионах.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Сахалине в этом году стало дороже собрать ребенка в школу. Стоимость школьного набора для мальчиков выросла на 6,2 процента, для девочек – на 6,9. Итого цена базового комплекта для первых составила почти 18 тысяч, для вторых – 25 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments