Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

В Южно-Сахалинске возобновили строительство легкоатлетического манежа

стройка
Валерий Лимаренко поручил увеличить темпы строительства

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 июня, ФедералПресс. Подрядчики нашли новых поставщиков стройматерилов из России, и работы на стройке возобновились. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил увеличить темпы.

«В Сахалинской области легкой атлетикой занимается почти 6500 человек. И у наших спортсменов должны быть самые комфортные условия для тренировок и проведения соревнований самого высокого уровня. Мы с подрядчиком нашли выход из ситуации, и строители вернулись на площадку», — отметил Лимаренко.

Легкоатлетический манеж строят на улице Больничной. Это будет комплекс для круглогодичных тренировок и соревнований. В основном здании оборудуют шесть овальных беговых дорожек на 200 метров, восемь прямых дорожек на 60 метров и две прямые длиной в 100 метров. Также на манеже появятся секторы для прыжков в длину и высоту, метания копья и толкания ядра.

Кроме того, объект оборудуют для доступа людей с ограниченными возможностями. Это даст толчок развитию адаптивного спорта в островном регионе. Будут и современные системы хронометража, а также 400 мест для зрителей. В новом комплексе смогут заниматься не только сахалинские спортсмены, но и легоатлеты со всей России во время подготовки к соревнованиям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Министр строительства Сахалинской области Алексей Колеватых уточнил, что работы возобновились благодаря региональным мерам поддержки строителей. Ранее строительство остановилось из-за удорожания материалов. По данным подрядчика, все вопросы по импортозамещению уже решены.

Отметим, что благодаря мерам поддержки строительной отрасли, также возобновились работы по строительству центра бокса в Южно-Сахалинске.

Фото: Правительство Сахалинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати