Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Инфекционное отделение Корсаковской ЦРБ открылось после капитального ремонта

ЦРБ
Инфекционное отделение открылось после ремонта

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 июня, ФедералПресс. Во время работ в здании не только обновили фасад, но и заменили систему вентиляции, создали изолированные боксы и повысили сейсмоустойчивость. На открытии отделения присутствовал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

«Для местного здравоохранения – это очень важный объект. ЦРБ получило современные боксы с возможностью разделять потоки пациентов. Выражаю благодарность всем, кто принял участие в ремонте. Работы выполнены хорошо», – отметил Валерий Лимаренко.

Здание инфекционного отделения Корсаковской ЦРБ было построено в 1987 году. С тех пор капитального ремонта в здании не было. На все работы из бюджета области выделили более 57 млн рублей.

Одно из важных изменений в отделении – создание боксов на 27 коек. По словам главного врача больницы Константина Горфункеля, это крайне важно, чтобы пациенты с различными заболеваниями не пересекались для исключения перекрестной инфекции.

В ходе ремонта также перестелили крышу, выполнили сейсмоусиление здания и заменили инженерные коммуникации. Важным этапом стала и замена вентиляции.

Пациентов инфекционное отделение будет принимать со следующей недели.

Фото: Правительство Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати