Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Дмитрий Чернышенко оценил развитие туристической сферы в Сахалинской области

Комплекс Горный воздух
Дмитрий Чернышенко посетил Горный воздух

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 августа, ФедералПресс. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко вместе с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко и первым заместителем директора Корпорации «Туризм.РФ» Денисом Секачевым посетили горнолыжный комплекс «Горный воздух». Зампред российского правительства оценил развитие туристической инфраструктуры области.

За год количество туристов, которые посетили регион, выросло с 211 тысяч до 279 тысяч (прогнозируемое число на конце 2022 года). Таким образом, рост турпотока за один год составит около 25 %. По оценке Дмитрия Чернышенко, это хорошая динамика.

«Мы видим здесь удачное начало развития туристических проектов, которые вселяют большой оптимизм для всех будущих инвесторов, которые, я уверен, сюда придут. При поддержке Правительства, корпорации «Туризм.РФ» в регионе создаются совершенно новые уникальные туристические кластеры, которые позволят в несколько раз увеличить туристический поток. Причем курорты делаются круглогодичными, с учетом того, что можно будет зимой кататься на лыжах, летом совершать экологические походы», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Сейчас Сахалинская область – активный участник нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Руководство региона, по словам вице-премьера, стремится выполнить задачи, поставленные президентом по созданию туристической инфраструктуры.

Губернатор области Валерий Лимаренко отметил, что комплекс «Горный воздух» стал центром притяжения для тех, кто увлекается катанием на лыжах и сноуборде. Люди едут отдыхать со всей России.

«Ежегодно зимой его посещают 240 тысяч человек, а общая длина трасс составляет 35 километров. На курорте параллельно с созданием горнолыжной инфраструктуры активно развивается и коммерческий сектор», – добавил Валерий Лимаренко.

По словам главы региона, в рамках ТОР «Горный воздух» работает не только сам горнолыжный комплекс, но и рестораны и отели. Работу необходимо продолжать.

Дмитрий Чернышенко напомнил, что до 1 декабря правительство по поручению президента должно проработать мастер-планы по развитию туризма в регионе.

Ранее сообщалоь, между Ямалом, Югрой и Тюменью запустят теплоход. Юилеты вылетят в копеечку.

Фото: Правительство Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати