Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Сахалинская область получила 2,2 млрд рублей из федерального бюджета на расселение аварийного жилья

Более пяти тысяч сахалинцев отпразднуют новоселье в этом году
Более пяти тысяч сахалинцев отпразднуют новоселье в этом году

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 октября, ФедералПресс. Сахалинская область получит финансовую поддержку на возмещение расходов областного бюджета за расселение граждан из аварийного жилья. На дальнейшую реализую программы область также получит 8,7 млрд рублей. Так, из семи субъектов РФ, где досрочно завершили реализацию проекта, Сахалинская область претендует на наибольший объем финансирования.

Как рассказал глава области Валерий Лимаренко, регион получит финансовую поддержку благодаря ускоренному закрытию первого этапа программы. Полученные деньги будут направлены на расселение людей во всех районах Сахалинской области.

«По итогам 2020 года свои жилищные условия смогли улучшить более 6 тысяч человек, в 2021 – почти 4 тысячи человек. В этом году новоселье должны отпраздновать свыше 5 тысяч сахалинцев и курильчан. Мы серьезно взялись за решение проблемы с аварийным жильем», – отметил Валерий Лимаренко.

Он добавил, что важно этот темп удерживать и дальше для получения финансирования, которое в данном вопросе является большим подспорьем.

Так, на Сахалине с участием средств госкорпорации необходимо расселить 550 тысяч квадратных метров аварийного фонда, где проживают почти 25 тысяч человек. Кроме того, с помощью федеральной поддержки Сахалинская область возмещает расходы на реализацию мероприятий по ликвидации в период с 1 января 2019 года по 1 марта 2022 года более 80 тысяч «квадратов» аварийного жилфонда.

Фото: правительство Сахалинской области

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати