Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Губернатор Сахалинской области потребовал завершить ремонт дворов до 20 ноября

На все работы у подрядчиков осталось несколько дней
На все работы у подрядчиков осталось несколько дней

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 ноября, ФедералПресс. В некоторых муниципалитетах Сахалинской области до сих пор не завершились работы по программам «1000 дворов» и «Формирование комфортной городской среды». На все доработки осталось меньше недели.

«Учитывая, что на ремонт дворов и благоустройство общественных территорий в рамках этих программ выделены и федеральные средства, все работы должны быть завершены строго в соответствии со сроками. Также муниципалитеты должны сдать все документы, касающиеся финансовой стороны. В противном случае деньги надо будет вернуть, а это недопустимо. Если какой-то муниципалитет задачу не выполнит, то будут кадровые или административные решения», – рассказал Валерий Лимаренко.

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году в Сахалинской области благоустроили 25 территорий. На эти цели выделили 471 миллион рублей, в том числе, 77 миллионов – из федерального бюджета.

При этом, не до конца пока завершились работы в четырех муниципалитетах. Доделать осталось немного: например, подсветку и установку декоративных элементов в селах Малокурильской и Ныш. Руководители округов заверили, что работы сдадут вовремя.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Валерий Лимаренко поручил расширить программу благоустройства.

Фото: Правительство Сахалинской области

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати