Top.Mail.Ru
Общество
Сахалинская область
0

В Южно-Сахалинске будут судить стоматолога без образования и лицензии: до сих пор ведет прием

Стоматолог
Мошенник взял у пациентки оплату протезов авансом и пропал

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 июля, ФедералПресс. В столице Сахалинского края стоматолог-протезист лечил пациентов и обещал установить протезы, не имея ни соответствующего образования, ни лицензии. При этом даже после заведения уголовного дела врач успел вылечить еще одну пациентку.

О неудачном опыте astv.ru рассказала дочь пострадавшей. По ее словам, мужчина принимал на улице Железнодорожной, на лечение к нему женщина записалась в июне. Стоматолог обещал ей поставить протезы за три недели, однако всю оплату запросил вперед. Пациентка отдала ему 162 тысячи рублей. При этом, уточняет собеседница, зубы у ее матери были целыми, за исключением одного.

«После лечения этого зуба у нее воспалилась десна, потому что в кабинете сплошная антисанитария. После этого он сделал оттиски и пообещал поставить протезы 30 июня», – приводятся ее слова.

Однако в этот день врач пропал и вышел на связь только 3 июля. Когда его попросили вернуть деньги, тот стал придумывать различные поводы не делать этого. Потерпевшая написала заявление в полицию.

При этом женщине пришлось обратиться уже к другому стоматологу из-за того, что ранее вылеченный зуб все еще болел. Там она узнала, что в канале зуба остался кусок металла и его придется удалять.

Ранее одна из пациенток этого врача уже подавала в суд: после лечения 11 зубов у нее болела вся полость рта. Женщине удалось добиться взыскания полной стоимости услуг – 200 тысяч рублей, а также компенсации морального вреда – 100 тысяч рублей.

Ранее стоматолог рассказал о плюсах и минусах зубных имплантов.

Фото: Bulkin Sergey / Globallookpress / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.