Top.Mail.Ru
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

С начала года МРСК Урала заработала более 60 миллионов рублей

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, ФедералПресс. ОАО «МРСК Урала» объявляет итоги финансово-хозяйственной деятельности за 9 месяцев 2018 года.

Выручка от реализации продукции и услуг по итогам девяти месяцев текущего года составила 61 424,5 млн рублей, что на 19,2 % выше, чем за аналогичный период в 2017 году.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе энергетической компании, увеличение выручки обусловлено ростом выручки от услуг по передаче электроэнергии, а также выполнением функций гарантирующего поставщика на территории Свердловской и Челябинской областей.

Основные направления, от которых на данный момент МРСК Урала получает прибыль – это оказание услуг по передаче электроэнергии, по технологическому присоединению, а также продажа электроэнергии и прочие источники дохода.

Также в этом году увеличились и расходы компании: за прошедшие девять месяцев их сумма составила 54496,6 млн рублей, то есть она оказалась выше уровня девяти месяцев 2017 года на 17,6 %. Рост расходов тоже связан с выполнением МРСК Урала функций гарантирующего поставщика.

По итогам минувшего периода 2018 года чистая прибыль организации составила 1080,6 млн рублей. Снижение финансового результата относительно аналогичного периода прошлого года на 2759,6 млн рублей обусловлено созданием резерва по сомнительным долгам на задолженность АО «Роскоммунэнерго», ПАО «Челябэнергосбыт» и ООО «НУЭСК» в результате лишения этих контрагентов статуса гарантирующего поставщика в соответствии с приказами Минэнерго России.

В пресс-службе МРСК Урала отметили, что компании пришлось тратиться на покупную электроэнергию на компенсацию потерь, для реализации, на производственные и хозяйственные нужды и покупку необходимого сырья и материалов. Как и другие годы, организация учитывает расходы на ремонт оборудования и сетей, оплату труда своим сотрудникам и подрядчикам и на другие нужды.

Кроме того, МРСК Урала сообщила «ФедералПресс» о своих текущих задолженностях. Так, в этом году количество долгосрочных кредитов и займов увеличилось.

«Долг по состоянию на 30.09.2018 г. составил 14095,6 млн. рублей, что на 45,1% выше, чем по состоянию на 30.09.2017 г. В абсолютном выражении данное увеличение составило 4382,5 млн. руб. и произошло из-за роста задолженности по кредитам в связи с ростом задолженности энергосбытовых компаний.

Чистый долг по состоянию на 30.09.2018 г. составил 12558,0 млн. рублей, что на 55,3% выше, чем по состоянию на 30.09.2017 г. В абсолютном выражении данное увеличение составило 4471,4 млн. руб. и произошло из-за роста задолженности по кредитам», — сообщают в МРСК Урала.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
МРСК Урала
Версия для печати