Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Волонтеры «Города первых» подготовили для обустройства экотропу в Первоуральске

Активисты очистили от мусора берег Чусовой
Активисты очистили от мусора берег Чусовой

ПЕРВОУРАЛЬСК, 11 декабря, ФедералПресс. Неравнодушные граждане очистили от мусора новый туристический маршрут.

В Первоуральске прошел очередной экологический рейд. Организаторы рейда – активисты общественного движения «Город первых» – убрали мусор с нового туристического маршрута. Ожидается, что в следующем году в Первоуральске на реке Чусовая появится первая экологическая тропа. Планируется, что турмаршрут составит порядка 10 километров и пройдет у подножия скал вдоль берега реки Чусовая: от деревни Каменка до Нижнего села.

«В нашем регионе активно развивается экологический туризм – на реке Чусовой проходят многочисленные экологические сплавы и походы, во время которых активисты собирают мусор. Эти мероприятия помогают привлечь внимание к экологическим проблемам и воспитать привычку осознанного туризма», – отметил активист общественного движения Данила Шестаков.

Шестаков также добавил, что на новой экотропе появятся навигационные таблички, стоянки, места отдыха и площадки для сбора мусора. Напомним, в текущем году активисты «Города первых» провели более 80 мероприятий. Организация была создана по инициативе Группы ЧТПЗ.

Фото: пресс-служба Группы ЧТПЗ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1