горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Свердловский регоператор обсудил с общественниками Нижнего Тагила меры по улучшению системы вывоза ТКО

Свердловский регоператор обсудил с общественниками Нижнего Тагила меры по улучшению системы вывоза ТКО
Свердловский регоператор обсудил с общественниками Нижнего Тагила меры по улучшению системы вывоза ТКО

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 24 января, ФедералПресс. Представители регионального оператора «Рифей» приняли участие в общегородском собрании, инициированном группой активистов, неравнодушных к вопросам экологии в Нижнем Тагиле, и поддержали некоторые предложения горожан.

Представители регоператора встретились с жителями Нижнего Тагила и обсудили с ними варианты улучшения системы вывоза и переработки мусора. По итогам собрания, в компании «Рифей» сообщили, что готовы участвовать в организации новых замеров определения нормативов накопления ТКО. С момента проведения последних исследований изменился ряд факторов, в том числе потребительская корзина, характер отходов и уровень потребления, а для понимания ситуации необходима актуальная информация.

Важным шагом на пути к повышению уровня переработки и снижения уровня захоронения отходов должно стать строительство нового мусорного полигона. На сегодняшний день возможности действующего полигона в Нижнем Тагиле почти исчерпаны, может возникнуть ситуация, при которой мусор будет некуда отвозить.

Предшествующие строительству нового полигона мероприятия полностью открыты для общества, а введение завода в эксплуатацию позволит делегировать часть обязанностей по переработке коммерческим организациям. Эта мера положительно скажется на формировании тарифов. В совокупности с высокой платежной дисциплиной тагильчан – уровень оплаты платежей за вывоз ТКО составил 94% – это позволяет рассчитывать на плавное снижение тарифов в дальнейшем и дальнейшие позитивные изменения в сфере. Уже сейчас заметны результаты грамотного подхода: на улицах появляются новые баки и мусоровозы а нелегальные свалки успешно ликвидируются.

Фото: пресс-служба компании «Рифей»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1