Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Действующий цех металлургического завода в Полевском превратили в театральную сцену

Концертный зал был собран посреди работающего трубопрокатного цеха
Концертный зал был собран посреди работающего трубопрокатного цеха

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая ФедералПресс. Руководство «Трубной металлургической компании» организовало интерактивную постановку «Производство как искусство», приуроченную к 20-летнему юбилею ТМК. Мультимедийный спектакль, созданный под руководством режиссера Василия Бархатова, был поставлен прямо в действующем трубопрокатном цехе «Северского трубного завода», сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места события.

«Мы старались разместить павильон ближе к технологии, на фоне горячей трубы, горячего металла. Строили его четыре дня. Пришел караван с машинами и 140 человек круглосуточно занимались монтажом оборудования», – рассказывает управляющий директор завода Михаил Зуев.

Вход в зал действительно находится рядом с прокатным станом для раскаленных труб. Жар от перемещающихся заготовок ощущается даже на расстоянии в несколько десятков метров. По словам начальника цеха Алексея Пьянкова, трубы на прокатном стане раскалены до 850 градусов по Цельсию.

Ранее «Производство как искусство» уже было показано на «Синарском трубном заводе» в Каменске-Уральском. Дальше спектакль отправится в Таганрог и Волжский, на другие предприятия холдинга. На каждом производстве ТМК шоу смотрят около 4 тысяч сотрудников.

Спектакль, ставший подарком ТМК для сотрудников предприятия, рассказывает о мифологическом сотворении мира двумя демиургами-кузнецами. В его основу легли народные сюжеты из легенд.

«Мне показалось вполне приемлемым и интересным сравнить крупную металлургическую компанию с некоей состоявшейся цивилизацией, которая имеет свою культуру. Придумать ее мифы», – признается режиссер интерактивного спектакля Василий Бархатов.

9d685a72e2ef556828c9c98da52761e6.jpg

Сюжет для постановки разрабатывался с нуля на основе идей самого Бархатова и его творческого коллектива. Главную роль в «Производство как искусство» играет рассказчик – именно вокруг его повествования раскрывается сюжет представления. Этот образ у спехом отыграл заслуженный артист России Василий Куприянов.

Сам Василий Бархатов руководил оперной труппой Измайловского театра, был членом президентского Совета по культуре и искусству, а в 2011 году был удостоен высшей театральной награды Санкт-Петербурга – премии «Золотой софит».

Фото: Пресс-служба ТМК в УрФО

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments