горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Полпредство назвало самые грязные города Среднего Урала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. В аппарате полпреда президента в УрФО назвали города Свердловской области с худшими показателями качества воды, воздуха и почвы.

В четырех городах Свердловской области более чем в 10% проб питьевой воды превышена концентрация микроорганизмов. Об этом сообщила советница департамента полпредства президента в УрФО Лариса Кузьмина на заседании по реализации нацпроектов. К ним относятся Верхотурье, Туринск, Верхняя Тура и Новая Ляля.

В Минстрое РФ напомнили, что показатель обеспечения качественной водой в Свердловской области оказался на 28% ниже того, который был заявлен в проекте «Чистая вода». При этом Нижний Тагил стал крупнейшим в стране городом, где жители пьют грязную воду. В министерстве рекомендовали областным властям обратиться за дополнительными субсидиями.

Кузьмина также назвала муниципалитеты с самой загрязнённой почвой. В Богдановиче, Шале, Нижней Туре, Нижних Сергах и Староуткинске половина или более проб показали превышение микробиологических показателей.

К городам с самым загрязненным воздухом в полпредстве отнесли Екатеринбург, Верхнюю Пышму, Первоуральск, Каменск-Уральский и Краснотурьинск. Кузьмина отметила, что в Екатеринбурге менее четверти автобусов переведено на газ.

В полпредстве обеспокоены и протестами против строительства мусороперерабатывающих заводов и мусорных полигонов. Там отметили, что с начала года жители области прислали более четырехсот обращений по этому поводу. Кузьмина посоветовала властям «усилить информационно-разъяснительную работу».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1