Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Жители поселков возле единственного полигона Екатеринбурга страдают от нашествия птиц

От нашествия птиц на огородах страдают садоводы
От нашествия птиц на огородах страдают садоводы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, ФедералПресс. Жители поселков у Северного полигона ТКО, куда свозят весь мусор Екатеринбурга, страдают от нашествия птиц. Люди считают, что крылатые, питающиеся на мусорке, разносят заразу. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила Екатерина Логинова, проживающая в поселке Крутой.

Женщина уверена, что птицы, питающиеся на мусорной площадке, могут являться разносчиками инфекций. От обилия пернатых страдает и урожай садоводов.

«Летом птицы всю клубнику съели, плодовые деревья объедают. Мы боимся, что птицы разносят инфекцию с помойки. Чайки кормятся на свалке, они на лапах приносят инфекцию. У нас еще в поселке есть небольшой водоем, куда эти чайки с помойки летят, и я заметила, что после купания в пруду, я стала чаще болеть ОРЗ. Я думаю, что это птицы принесли инфекцию с мусорного полигона, больше я не купаюсь там. Мы боимся инфекции», – рассказала Логинова.

По ее словам, от нашествия птиц на огородах страдают садоводы СНТ «Калининец №6», «Астра», «Виктория», «Яблоко» и других коллективных садов, которые расположены недалеко от Северного полигона ТКО. Также жительница сообщила, что на свалке должны быть установлены специальные устройства, отпугивающие птиц, однако, по ее данным, их там нет.

1NcIuoDX9YE.jpg

«У птицесть, конечно, различные бактериальные и вирусные инфекции, которые они могут протащить, в частности, сальмонелла. Мы собирали статистику на Курильских островах и Сахалине – оказалось, что одна из трехсот чаек является носителем гриппа птиц», – сообщил корреспонденту «ФедералПресс» президент Ассоциации любителей птиц, кандидат биологических наук Владимир Романов. Он уточнил, что непосредственное заражение человека от диких птиц маловероятно, но они могут заражать домашних птиц на личных подворьях.

K4yrWUShx30.jpg

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что местные жители выступают против расширения Северного полигона и требуют от властей конкретных данных по закрытию площадки. По информации эксперта общественной палаты Свердловской области Александра Аникина, полигон был открыт в 1968 году, и его мощности уже почти исчерпаны. К тому же территория с огромным объемом мусором находится в 270 метрах от коллективных садов, тем самым нарушая нормы СанПин.Люди уверены, что для вывоза мусора Екатеринбурга должен быть построен современный полигон, который соответствует всем нормам.

Фото: группа «Против расширения мусорного полигона «Северный»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1