Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Экологи одобрили проект мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле

Проект нижнетагильского мусоросортировочного комплекса одобрен экологами
Проект нижнетагильского мусоросортировочного комплекса одобрен экологами

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июля, ФедералПресс. Проект нижнетагильского мусоросортировочного комплекса и полигона отходов прошел экологическую экспертизу. Строительством займется «Облкоммунэнерго», об этом рассказали в пресс-службе корпорации СТС.

«Эксперты оценивали соответствие представленной документации экологическим требованиям в целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду объектов экспертизы в связи с намечаемой хозяйственной деятельностью», – сообщил генеральный директор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

Он рассказал, что материалы изучали десять опытных экспертов из разных регионов, каждый их них специализируется на том или ином направлении. Кроме того, учитывались результаты общественной экспертизы. Авторы проекта сумели ответить на все вопросы, поставленные специалистами.

Теперь застройщик сможет начать подготовительные работы непосредственно на площадке. Туда уже подвели ЛЭП, сейчас готовится проект подъездной дороги.

«ФедералПресс» напоминает, что мусоросортировочный комплекс построят в Нижнем Тагиле в районе Кушвинского тракта. Ежегодно комплекс будет перерабатывать около 185 тыс. тонн мусора, 129,5 тыс. тонн отходов планируется направлять на полигон.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments