Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

В свердловском парке объяснили нашествие клещей, на которое жаловались местные жители

Акарицидная обработка
Для акарицидной обработки используют ядовитые химикаты

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 мая, ФедералПресс. В природном экопарке «Оленьи ручьи» объяснили отказ от борьбы с клещами. На нашествие опасных насекомых пожаловались свердловчане. Как сообщила «ФедералПресс» замдиректора парка, гид-экскурсовод Елена Сорокина, администрация парка выступает за сохранение экосистемы в неприкосновенности.

«Парк «Оленьи ручьи» не обрабатывают от клещей, чтобы не нарушить экологическое состояние природной зоны», – рассказала Елена Сорокина.

По ее словам, руководство заповедника судится из-за акарицидной обработки с Роспотребнадзором. Дело должно в ближайшее время дойти до Верховного суда.

Ранее СМИ писали о том, что каждый третий укушенный клещом свердловчанин обратился за медпомощью после поездки в «Оленьи ручьи».

По состоянию на 12 мая Роспотребнадзор сообщал о 4,5 тысячи покусанных жителях региона, в числе которых более тысячи составляют дети.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати