Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

Сегодня Денис Паслер возглавит «Т Плюс»

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Бывший председатель правительства Свердловской области Денис Паслер в понедельник официально возглавит энергокомпанию «Т Плюс». Соотвествующее решение было принято советом директоров в пятницу и сегодня, 13 марта, бывший свердловский премьер приступит к исполнению своих обязанностей, передает корреспондент «ФедералПресс».

Пока, правда, Денис Паслер будет работать в статусе исполняющего обязанности, поскольку официально эту должность до сих пор занимает Борис Вайнзихер, находящийся под следствием.

Как ранее уже писал «ФедералПресс» Денис Паслер оставил пост главы правительства Свердловской области осенью прошлого года, после чего началась реформа кабинета министров, в результате которой должность председателя была упразднена и его возглавил лично губернатор. До своей работы в правительстве Паслер уже работал в структурах «Реновы» – ЗАО «Газэкс» и «Екатеринбурггазе», его называются «100-процентным человеком Вексельберга». В сентябре 2016 года глава «Т-Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик были арестованы по подозрению в даче взяток руководству Республики Коми.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.