Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Куйвашев презентовал потенциал Свердловской области на встрече с министром экономики Мексики

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, ФедералПресс. Евгений Куйвашев выступил с предложениями о сотрудничестве с мексиканскими предприятиями в сферах нефтегазового машиностроения, приборостроения, медицинской и фармацевтической промышленности и по ряду других направлений.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики Свердловской области, Куйвашев отметил, что Свердловская область является главным промышленным регионом России, который сотрудничает со 130 странами мира. В этом списке есть и Мексика, которая заняла 27 место среди внешних торговых партнеров региона.

Глава Свердловской области отметил, что внимание необходимо уделить сотрудничеству в сфере машиностроения, а именно, сфера нефтегазового машиностроения и приборостроения для нужд нефтегазового комплекса. Он отметил, что «Уралхиммаш», «Уралтрансмаш», «НПО автоматики» широко известны во всем мире.

Глава региона презентовал министру экономики латиноамериканского государства Ильдефонсо Гуахардо потенциал уральских авиастроительных предприятий, готовых предложить свою продукцию для аварийно-спасательных и пожарных служб Мексики, а также ремонтные и сервисные услуги. В числе других возможных направлений для сотрудничества – водоподготовка и очистка промышленных сточных вод, поставки энергетического оборудования свердловских предприятий в Мексику, медицинская и фармацевтическая промышленность.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати