горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Эпатажный генерал Шадрин уволился из екатеринбургского ЦПКиО

Роман Шадрин уходит в отставку
Роман Шадрин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ФедералПресс. Директор екатеринбургского ЦПКиО Роман Шадрин заявил о своем увольнении. Перед этом отставной генерал несколько дней вел агрессивную полемику с журналистами и блогерами, критиковавшими его новый проект.

Герой России Роман Шадрин заявил, что уходит с поста директора екатеринбургского ЦПКиО. Как сообщил он сам на странице в Facebook, он «получил предложение, от которого не смог отказаться». Генерал покинет пост уже с понедельника. «Встречу день рождения свободным от всех обязательств!» – заключил он.

Отметим, что увольнению предшествовала агрессивная перепалка в соцсетях по поводу проекта экспозиции в честь Героев России, предложенного Шадриным. Директор ЦПКиО, в частности, назвал местные СМИ «пятой колонной». «Четвертая власть уже в руках тех, кто ненавидит Россию!» – написал генерал.

Шадрин возглавил парк в 2015 году, будучи депутатом городской думы. СМИ утверждали, что он получил пост за поддержку городских властей в их противостоянии с областными. Работа Шадрина сопровождалась многочисленными скандалами: в частности, установленные им малые формы сравнивали с могилами.

«ФедералПресс» напоминает, что Шадрин недавно предлагал поставить в парке памятник пельменю. Впрочем, местные жители сравнили опубликованный им проект со шляпой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1