горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Предприятие НЛМК судится с Росприроднадзором из-за шлакоотвала

16 апреля заявление было принято к производству, ближайшее слушание по делу назначено на 19 июня.

Екатеринбург, 17 апреля, ФедералПресс. Дело рассмотрит Арбитражный суд Свердловской области.

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск АО «НЛМК-Урал» к Росприроднадзору по Уральскому федеральному округу. Предприятие оспаривает предписания надзорного органа.

АО «НЛМК-Урал» подало иск в адрес Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу. Согласно материалам, размещенным в картотеке арбитражных дел, общество пытается оспорить три предписания, которые ведомство выдало в декабре после плановой проверки на предприятии.

В Росприроднадзоре «ФедералПресс» пояснили, что при проверке на промплощадках общества были выявлены нарушения. Оказалось, что предприятие продолжает складировать отходы на шлакоотвале, который по документам уже должен быть выведен из эксплуатации. Кроме того, предприятие обязано было разработать программу мониторинга за состоянием и загрязнением окружающей среды на территории шлакоотвала, а результаты представить в Росприроднадзор, но этого не сделано. Также предприятию указали на необходимость предоставления достоверной информации по форме статотчетности «Сведения о рекультивации земель, снятие и использование плодородного слоя почвы».

По данным Росприроднадзора, последнее нарушение предприятие устранило. Тем не менее, в конце марта АО «НЛМК-Урал» подало в суд заявление об оспаривании всех трех предписаний. 16 апреля заявление было принято к производству, ближайшее слушание по делу назначено на 19 июня.

Корреспондент «ФедералПресс» обратился за комментарием в АО «НЛМК-Урал», но ответ не был предоставлен.

Напомним, «НЛМК-Урал» является базовым предприятием дивизиона «Сортовый прокат России» группы НЛМК. Завод выпускает неприрывнолитые квадратные заготовки, катанки, арматуру. Производственные мощности предприятия находятся в городах Ревда, Нижние Серги и Березовский Свердловской области. По данным открытых источников, чистая прибыль предприятия в 2017 году превысила 897 млн рублей. Финансовая отчетность за 2018 год на сайте компании не опубликована.

Напомним, ранее мы писали, что председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин занял вторую строчку рейтинга богатейших россиян.

Фото: ФедералПресс / Алексей Юдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
НЛМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1