горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Екатеринбургский метрополитен не смог обжаловать штраф за пропущенных «террористов»

Метро
Метро

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, ФедералПресс. Свердловский областной суд оставил в силе решение о штрафе, наложенном на екатеринбургский метрополитен за плохую антитеррористическую защищенность. Транспортники заплатят 200 тысяч рублей.

Екатеринбургский метрополитен не смог добиться отмены штрафа, наложенного на него за слабую антитеррористическую защищенность. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Решение о штрафе в 200 тысяч рублей вынес Верх-Исетский райсуд по итогам проверки ФСБ. Сотрудники с муляжами взрывных устройств без проблем прошли на станции «Динамо», «Проспект Космонавтов» и «Площадь 1905 года». Сканеры, установленные в метро, не смогли обнаружить подозрительные объекты.

В метрополитене заявляли, что проверка ФСБ не создала реальной опасности для пассажиров, так что никаких нарушений допущено не было. Суд, однако, посчитал, что транспортники не проявили «необходимой степени заботливости и осмотрительности», пропустив условного нарушителя с муляжом бомбы.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее областное правительство разрешило повысить плату за проезд в екатеринбургском метро до 32 рублей. Деньги пойдут на обновление состава.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1