Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Будут новые дела. Чайка велел уральским прокурорам ужесточить надзор за мусором

Свалка
Свалка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая, ФедералПресс. Генпрокурор Юрий Чайка на совещании в Екатеринбурге приказал повысить эффективность надзора за обращением с мусором. В частности, он недоволен малым количеством уголовных дел в этой сфере.

Генпрокурор Юрий Чайка потребовал увеличить эффективность надзора за соблюдением законодательства в сфере обращения с мусором, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. Об этом он заявил на совещании в Екатеринбурге, посвященном ситуации в Уральском, Приволжском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. В совещании участвовали полпред в Сибирском округе Сергей Меняйло, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент Татарстана Рустам Минниханов и другие.

Чайка обратил внимание на малое количество уголовных дел, возбужденных в сфере обращения с мусором. С начала прошлого года в результате оперативно-розыскной деятельности возбуждено только шесть уголовных дел, посетовал генпрокурор. Еще 49 дел возбуждено по сообщениям о преступлениях, однако следователи более сорока раз необоснованно отказывались завести дело. Наконец, семь дел касаются коррупции в «мусорной» отрасли. По материалам прокуратуры возбуждено 47 уголовных дел, еще 10 тысяч человек привлечены к административной или дисциплинарной ответственности.

«ФедералПресс» напоминает, что в день приезда Чайки свердловские антимонопольщики сообщили о возбуждении дела против екатеринбургского мусорного оператора «Спецавтобаза».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1