Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Уральский депутат лишился мандата, не указав недвижимость жены

Речь идет о декларации за 2017 год
Речь идет о декларации за 2017 год

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 августа, ФедералПресс. Проверку проводила прокуратура Карпинска.

Уральская прокуратура лишила полномочий депутата Волчанской гордумы из-за того, что он предоставил неверные сведения о доходах, а также не указал недвижимость жены. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Речь идет о декларации за 2017 год. У супруги неверно указаны сведения о недвижимости, в том числе не отражены доли в праве собственности на земельный участок, жилой дом и квартиру.

На заседании думы было принято решение о сложении полномочий с депутата. В итоге суд, 21 августа, удовлетворил требования прокуратуры. Решение суда в данный момент не вступило в силу.

Напомним, что на прошлой неделе суд лишил мандата депутата, спикера думы Асбеста Андрея Самарина. Коммунист уже решил, что обжалует решение суда. Этот вердикт был принят по иску прокуратуры, где говорится, что Самарин неверно заполнил декларацию о доходах, а точнее – не указал недостроенный коттедж. Коммунисты назвали это решение срывом договоренностей с областными властями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments