Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В 2020 году объём налоговых льгот на Среднем Урале достиг 17 млрд рублей

Из-за пандемии траты на налоговые льготы пришлось увеличить
Из-за пандемии траты на налоговые льготы пришлось увеличить

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 ноября, ФедералПресс. Эта сумма распределена по 11 госпрограммам, направленным на поддержку свердловского бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности региона.

По итогам этого года бюджет Свердловской области не досчитался 17 миллиардов рублей – эти деньги были заложены в его тратах как «налоговые расходы». Всего в области финансовыми преференциями пользуются свыше 800 тысяч налогоплательщиков. В этот список входят как юридические, так и физические лица.

При этом в 2019 году сумма всех льгот была меньше на 3,3 миллиарда рублей. Непосредственно из-за пандемии власти были вынуждены увеличить налоговые расходы на 1,5 миллиарда, отставшая часть входила в плановое повышение.

«Это преференции по налогу на прибыль организаций, на имущество организаций, льготы при применении упрощенной и патентной систем налогообложения»,– говорит министр финансов области Галина Кулаченко.

В 2021 объём льгот по налогом несколько сократится и будет снижен до 16,2 миллиарда рублей.

Напомним, что недавно одно из крупнейших предприятий Свердловской области, компания УГМК, смогла получить многомиллиардные льготы от российского правительства. Причиной этого стало создание на Урале очередной территории опережающего экономического развития.

Фото: предоставлено пресс-службой ФНС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1