Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловчане бегут от COVID за город

Свердловчане уезжают жить за город из-за пандемии коронавируса
Свердловчане стали охотнее строить загородные дома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ФедералПресс. В период пандемии свердловчане стали активнее строить загородные дома. Как сообщает департамент информполитики региона, объем индивидуального жилого строительства в Свердловской области за восемь месяцев 2021 года вырос почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В Свердловской области растут объемы строительства как индивидуального, так и многоквартирного жилья. Всего за восемь месяцев в регионе введено около 1,6 млн квадратных метров многоквартирного и индивидуального жилья, что в 1,6 раза превосходит прошлогодние показатели. Это дает уверенность в том, что мы достигнем цели, поставленной национальным проектом «Жилье и городская среда», и введем в 2021 году свыше 2,6 млн квадратного метров жилья», – отметил глава областного минстроя Михаил Волков.

Среди свердловских муниципалитетов лидером по строительству загородных домов является Екатеринбург: здесь введено 179 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. Второе место удерживает Белоярский городской округ, в котором построено 116 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. На третьем месте Сысертский городской округ: на его территории с начала года возведено 104,8 тысячи квадратных метров частных жилых домов. Почти 44 тысячи квадратов ИЖС построено в Березовском городском округе – это четвертое место. На пятом месте обосновалась Верхняя Пышма с 40,3 тысячи квадратных метров.

Ранее в Росреестре разъяснили, на каких земельных участках можно строить дома.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments