Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Росреестре объяснили, где можно строить дачу

Дача
Прежде чем строить дом, нужно все выяснить про участок земли

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. В Росреестре объяснили, что при покупке земельного участка нужно обращать внимание на разрешенный для него вид использования. Дома можно строить только на землях, предназначенных для садовых участков.

«Таким образом, если вид разрешенного использования предлагаемого для покупки земельного участка предусматривает ведение дачного хозяйства или дачное строительство, то на таком земельном участке также допускается строительство индивидуального жилого дома», – приводит «Российская газета» объяснение ведомства.

Россиянам также посоветовали перед покупкой дома в садовом товариществе узнать, к какому виду разрешенного использования относится земля на участке, а также уточнить категорию земель, к которым он отнесен.

Узнать эти сведения можно на сайте Росреестра, с помощью Публичной кадастровой палаты, а также можно запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимости. Сделать это можно через госуслуги.

За неправильное использование земли дачники рискуютполучить административный штраф, добавили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нужно сделать на даче в сентябре.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати