Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Чиновники велели «Уралмашзаводу» перепроверить рабочих у психиатра

В свердловском минздраве не котируются заключения частных клиник
В свердловском минздраве не котируются заключения частных клиник

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, ФедералПресс. Свердловские чиновники поставили под сомнение заключения о психиатрическом освидетельствовании рабочих, выданные частными клиниками. Об этом заявил главврач екатеринбургской «РЖД – Медицины» Сергей Корелин.

«Состав комиссии утверждает орган власти – минздрав, который нам же выдал лицензию. А он не может внести нас в свой приказ, потому что мы не являемся подведомственной организацией», – пожаловался Корелин бизнес-омбудсмену Борису Титову.

По его словам, трудовая инспекция потребовала пересмотреть заключения о психическом здоровье сотрудников «Уралмашзавода», занятых на опасных работах.

Кроме того, Госдума планирует полностью отстранить психиатров из частных клиник от выдачи таких справок. Корелин прогнозирует, что это перегрузит государственные психбольницы.

«Это каток, который идет во всех направлениях. Государство забирает эти функции под предлогом того, что населению не нравится, что на этом зарабатывают деньги», – прокомментировал Титов.

Ранее «Уралмашзавод» отстранил непривитых от коронавируса сотрудников от работы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments