Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

Heineken избавится от пивзавода «Патра» в Екатеринбурге

Завод «Патра», принадлежащий Heineken, будет передан другому владельцу
Завод «Патра», принадлежащий Heineken, будет передан другому владельцу

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 марта, ФедералПресс. Международный пивоваренный концерн Heineken передаст екатеринбургский пивзавод «Патра» другому владельцу. Это явствует из заявления, размещенного на сайте компании.

«После ранее объявленного стратегического обзора нашей деятельности мы пришли к выводу, что владение Heineken бизнесом в России больше не является устойчивым и жизнеспособным в нынешних условиях. В результате мы решили уйти из России... Мы стремимся к упорядоченной передаче нашего бизнеса новому владельцу в полном соответствии с международным и местным законодательством», – гласит заявление концерна.

Руководство Heineken подчеркнуло, что не получит прибыли от сделки по продаже российских активов – убытки оцениваются в около 0,4 млрд евро. В то же время концерн выплатит зарплаты 1800 российских сотрудников до конца 2022 года. Партнера, которому планируется передать бизнес, в Heineken не назвали.

В России у Heineken в собственности семь пивоварен, включая «Патру».Концерн приобрел завод в 2005 году.

Ранее об уходе из России заявили многие иностранные бренды, например, Apple, Samsung, IKEA, McDonald's, CFS, H@M и другие.

Фото: Georgiy Rozov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.