Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Уральская фабрика детской одежды ищет замену импортным тканям

Одежда
На Среднем Урале заменят импортные бренды детской одежды

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 8 апреля, ФедералПресс. На Среднем Урале компания по производству детской одежды «Модные ангелочки» планирует заменить импортную одежду российскими аналогами, рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в компании.

«Импортозамещение в нашем случае подразумевает замену импортной одежды детской группы нашей одеждой, которую мы производим», – рассказала заведующая производством Галина Савченко.

Уральцы используют костюмные ткани отечественного производства, а также синтепон для верхней одежды, но некоторые ткани – китайские. Швеи готовы перейти на российские аналоги. Однако процесс этот не быстрый.

«Мы не можем вот так сразу перейти на все отечественное, так как большинство тканей и фурнитуры просто не производят в России. Например плащевые ткани - их не производят в России», – отметила Галина Савченко.

Она добавила, что мастера готовы перейти на отечественные ткани, но если они будут качественными.

«Если в нашей стране начнут производить те ткани, которые мы закупаем чаще всего в Китае, то мы с удовольствием перейдем на их использование в своих изделиях, главное, чтоб они соответствовали стандартам качества и среднерыночной цене», – прокомментировала она.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Урале научились делать колбасу по итальянским рецептам.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати