Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловские школьники напишут ЕГЭ на местной бумаге

Туринский ЦБЗ
Завод может выпускать миллион пачек бумаги ежемесячно

ТУРИНСК, 11 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области запустили производство офсетной бумаги, которое полностью закроет потребности региона. Оно открылось на Туринском целлюлозно-бумажном заводе. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Прежде всего наша бумага будет направлена в образовательные учреждения, потому что близятся выпускные итоговые работы», – заявил гендиректор управляющей компании «Тура» Дмитрий Русаков.

Завод решил вернуться к производству бумаги из-за возникшего на рынке дефицита: около 10–15 млн рублей пришлось вложить в ремонт оборудования и закупку химикатов. Бумагу в Туринске отбеливают гипохлоритным методом, для которого используется российское сырье – тем не менее, химикаты, по словам Русакова, подорожали.

Ежемесячно завод может выпускать по миллиону упаковок бумаги A4. Тем не менее он намерен войти в программу расширения мощностей. Это должно увеличить долю Туринска на российском бумажном рынке с 7 до 15 %.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в некоторых свердловских школах ограничили использование бумаги: ее выдают по нескольку листов под роспись учителя.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати