Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В уральских торговых центрах появятся клиники и «Мои документы»

Мои документы
Пустующие площади готовы занять госучреждения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. В екатеринбургских торговых центрах могут появиться медицинские и образовательные учреждения, которые займут пустующие площади. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Появятся торгово-досуговые центры, где под одной крышей будет образование и медицинские услуги», – заявил коммерческий директор Forum Group Михаил Ерофеев на круглом столе ИД «Коммерсантъ-Урал».

В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» тренд на мультифункциональность подтвердил и коммерческий директор ТЦ Veer Mall Павел Изотов.

«Это уже реализуется, и, возможно, тенденция будет набирать обороты. Если говорить о том, что уже есть, то это МФЦ «Мои документы», – сказал он.

Изотов напомнил, что помещения в ТЦ арендовали некоторые компании, проводившие тестирование на коронавирус.

Сразу несколько управляющих торговыми центрами сообщили корреспонденту «ФедералПресс», что среди традиционных арендаторов наибольшие проблемы сейчас испытывают кинотеатры. Тем не менее, владельцы ТЦ не готовы отказывать им в помещениях.

«Кинотеатр – это существенный якорь, который привлекает в торговый центр. Нам не хотелось бы заменять этот формат на что-то другое», – сказал Изотов.

«ФедералПресс» напоминает, что торговые центры Екатеринбурга признали проблемы с заменой западных торговых сетей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати