Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Средний Урал вошел в десятку чемпионов экономического развития

Евгений Куйвашев на международной промышленной выставке ИННОПРОМ
Высокий экономический статус региона подтверждает проведение международной промышленной выставки ИННОПРОМ

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 мая, ФедералПресс. Свердловская область вошла в десятку передовых регионов России по основным параметрам социально-экономического положения. Рейтинг подготовило РИА «Новости».

Средний Урал занял седьмое место после Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Московской области, ХМАО и ЯНАО. Челябинская область заняла 13 место, Тюменская – 14 место. Курганская область находится на 75 месте в рейтинге.

Авторы отмечают, что в целом год был успешным: 81 из 85 регионов упрочили свои позиции. Лидерами роста стали Кемеровская и Новгородская области, а также республика Карелия, за год поднявшиеся на 10 и более пунктов. На девять позиций упали Мурманская область и Дагестан.

Рейтинг был составлен экспертами агентства РИА «Рейтинг» по данным Минфина, Федерального казначейства и Росстата. Авторы учитывали показатели масштаба и эффективности экономики, бюджетной и социальной сфер, по которым в совокупности можно судить о благополучии и стабильности региона. Каждый показатель оценивался по шкале от одного до 100 баллов.

Ранее свердловские власти дали предпринимателям налоговую отсрочку из-за антироссийских санкций стран Запада.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати