Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловские власти снизят арендную плату для предпринимателей: условия

Обход объектов аренды в Екатеринбурге
Пострадавшие от санкций бизнесмены могут рассчитывать на меры господдержки

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 мая, ФедералПресс. Свердловским предпринимателям снизят ставку платы за аренду помещений находящихся в госсобственности. Как сообщили в департаменте информполитики региона, соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Ставка снизится на 10 %, но при одном условии: предприниматели должны создавать места для обучения, а также присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста. Нововведение коснется отраслей экономики, пострадавших от антироссийских санкций Запада.

Также представителям малого и среднего бизнеса предоставят отсрочку уплаты за аренду помещений по договорам, заключенным до 1 января 2022 года. Такую же льготу получат владельцы рекламных конструкций расположенных на государственных и муниципальных землях Екатеринбурга. И наконец, бизнесменов освободят от штрафов и пеней за просрочку арендной платы.

Ранее сообщалось, что свердловские власти предоставили бизнесу налоговую отсрочку из-за антироссийских санкций.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати