Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Цена гречки на Среднем Урале может посоперничать с ценами на серебро

Гречневая крупа на полке в магазине
Гречка в свердловских магазинах резко взлетела в цене

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, ФедералПресс. В то время, как серебро и золото стремительно дешевеют, гречка в российских магазинах дорожает. В ряде магазинов Свердловской области цена популярной крупы достигла уже почти 190 рублей.

Как сообщают читатели «ФедералПресс», стоимость килограмма гречневой крупы в екатеринбургских магазинах сети «Верный» варьируется от 159,99 рубля до 189,99 рубля. Между тем, цена грамма серебра по данным ЦБ РФ 13 июня составила 39,08 рубля, тогда как в марте драгметалл стоил 84,93 рубля за грамм. Золото высшей пробы за этот период упало в цене больше, чем в два раза: с 6,5 до 3,312 тысячи рублей за грамм. При этом, по данным Свердловскстата на 10 июня 2022 года, средняя цена на гречку опустилась на 0,49 %.

Таким образом, серебряная пуля для винтовки Мосина (9 грамм), которая по легенде убивает оборотней, обойдется уральцу дешевле, чем два килограмма популярного среди россиян продукта.

Ранее сообщалось, что на Среднем Урале сезонно снизились цены на овощи.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мигалин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати