Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Знаменитые уральские сладости «Витек» отправятся в Узбекистан

Магазин
В Узбекистане интересуются уральскими сладостями

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа, ФедералПресс. В Екатеринбург прибыла делегация торговых представителей из Узбекистана. Их заинтересовал свердловский строительный рынок, а также знаменитая продукция завода «Витек» – производителя кукурузных палочек, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Совсем недавно у нас был «Иннопром» в Узбекистане, и сегодня мы принимаем делегацию из Узбекистана. Через торговых представителей мы предоставляем перечень той продукции, которая была бы интересна Свердловской области, а также список нашей продукции», – заявил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Он добавил, что со стороны Среднего Урала на встречу пришло около 20 компаний, которые готовы выйти на узбекский рынок. Со стороны Узбекистана – шесть компаний. В основном их интересуют товары народного потребления, строительные материалы, бытовая химия.

Одним из уральских предприятий, представивших свою продукцию на встрече, стала кондитерская фабрика «Витек».

«Мы давно рассматривали рынок Узбекистана, принимали участие в выставке «Иннопром» в Узбекистане в ноябре 2021 года. Это был наш первый визит туда. Раньше мы с ними не работали. Завтра представители страны к нам приезжают, чтобы попробовать нашу продукцию. Мы понимаем, что развивать Европу уже не время, сейчас все начинают работать и смотреть в сторону Азии», – сообщила руководитель отдела маркетинга «Витек» Мария Трапицына.

Кроме того, представителей из Узбекистана интересуют товары народного потребления и строительные материалы.

«На данном этапе у нас есть определенные контакты с Ульяновским. Мы закупаем у них строительные товары. И приехали сюда разыскать потенциальных поставщиков», – отметил заместитель директора по строительству Kolberg production.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге готовы импортозаместить ушедшие бренды одежды.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати