Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге открыли бутик, который заменит ушедшие импортные бренды одежды

Алексе Орлов, Валерий Пиличев и Алексей Городницкий
Подписание соглашения об открытии бутика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля, ФедералПресс. В ТЦ «Веер Молл» в Екатеринбурге открыли бутик «Имена» для молодых предпринимателей, которые развивают собственные бренды в фэшн-индустрии. Как сообщает корреспондент «ФедералПресс», резидентами площадки стали 11 проектов, отобранных на конкурсе из 37 претендентов.

Отбор проходил с 12 мая по 12 июня 2022 года. Жюри учитывало показатели операционной деятельности, объем производства, уникальность торгового предложения, социальную направленность бизнеса и соответствие тенденциям фешен-индустрии. В перспективе отечественные бренды призваны заместить ушедшие иностранные сети по продаже одежды.

В первые полгода предприниматели не будут платить аренду, лишь сбор на содержание помещения. В бутике будут продавать взрослую и детскую одежду, изделия из кожи, украшения, ароматизаторы и свечи, купальники и аксессуары для пляжа.

«Более 30% валового регионального продукта формирует малый бизнес – предприимчивый, инициативный и надежный. И то, что мы на площадке самого нового торгового центра Екатеринбурга открываем и общественное пространство, и бутик, это яркий пример того, как при поддержке областного фонда поддержки предпринимателей, бизнеса, администрации города происходит развитие креативных индустрий. Я уверен, что на этой площадке появятся новые громкие имена в сфере фешен-индустрии и дизайна», – сказал во время церемони открытия мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

Директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев отметил, что попасть в бутик, равно как и в другие проекты фонда, можно, оставив заявку на сайте организации. Гендиректор «Веер Молла» Алексей Городницкий добавил, что в учреждении созданы комфортные условия для молодых предпринимателей и выразил надежду на продуктивное сотрудничество.

Ранее сообщалось, что на Среднем Урале резко вырос спрос на специальности, связанные с импортозамещением.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мигалин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати