Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Нижнетагильской ИК-13 заключенные делают фанеру для мебели

Колония
В свердловской колонии запустили производство мебели

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 4 августа, ФедералПресс. В исправительной колонии № 13 в Нижнем Тагиле открылось производство фанеры для кресел и стульев, рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

«В строительство цеха инвестировали средства коммерческая компания и ИК-13. Бизнес по производству кресел и стульев работает в ИК-13 уже семь лет», – рассказали в пресс-службе.

В ИК открылись два цеха. В первом уже установили оборудование для получения шпона из деревьев, его сушки и прессования. Во втором – шпон будут резать и делать заготовки – фанеру для кресел и стульев. Ранее фанеру закупали у сторонних производителей.

«Производственные мощности рассчитаны на переработку до 400-500 кубометров круглого леса в месяц. Это более 60 тысяч изделий в месяц. Такой объем позволит трудоустроить не менее 70 человек осужденных-поселенцев», – рассказали в колонии.

Часть фанерной продукции оправят на мебельные предприятия в Казахстан.

Ранее «ФедералПресс» писал, что под Екатеринбургом наладили производства декора на замену ИКЕА и «Леруа Мерлен».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати