Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Серая зарплата бьет по карману: каждый десятый свердловчанин не может вернуть налоговый вычет

Налоги
Каждый десятый не может оформить налоговый вычет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Более 13 % работающих свердловчан не могут оформить налоговый вычет из-за неофициального дохода. Об этом сообщается в исследовании hh.ru.

«43 % работающих свердловчан оформляют налоговый вычет. Еще 43 % признались, что у них нет подходящих статей расходов, а 14 % были бы рады оформить налоговый вычет, но не могут этого сделать из-за неофициального дохода», – рассказали эксперты.

Стало известно, что чаще всего свердловчане оформляют имущественный налоговый вычет – 18 % опрошенных, следом по популярности идет вычет по расходам на лечение и медикаменты – 16 %, на третьем месте вычет за обучение – 11 %.

Налоговый вычет из-за неофициального дохода чаще всего не могут получить работники туристического и гостиничного бизнеса – 23 % и автомобильного бизнеса – 22 %.

Ранее сообщалось о том, на сколько выросла средняя зарплата в Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати