Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Сбербанк вновь пытается продать исторический офис в Екатеринбурге

Сбербанк
Сбербанк отказался снижать цену на невостребованное здание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Сбербанк повторно выставил на продажу офис на улице Малышева в центре Екатеринбурга. За него требуют не менее 265,4 млн рублей – весной покупателей по такой цене не нашлось. Об этом сообщается на сайте «Торги-ру».

«Является объектом культурного наследия», – говорится в сообщении.

Здание было построено в 1941 году в стиле сталинского неоклассицизма и реконструировано в 2010-м. Главной достопримечательностью является памятник Ленину, расположенный на первом этаже прямо в офисе Сбербанка.

Прошлый аукцион прошел весной на той же платформе, тогда банкиры не смогли найти ни одного желающего выложить больше 265 миллионов. Тем не менее они не стали уменьшать цену: торги закончатся 26 декабря.

В пресс-службе банка заверили, что отделение в любом случае продолжит работу в обычном режиме.

«ФедералПресс» напоминает, что Сбербанк хочет продать здание, так как у него достаточно офисов в Екатеринбурге. Нижний этаж он планирует арендовать у нового собственника.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати