Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Журнал Forbes признал ВСМПО-АВИСМА «золотым» работодателем

Стенд ВСМПО-АВИСМА на Иннопроме
В ВСМПО-АВИСМА трудится более 20 тысяч человек

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 9 декабря, ФедералПресс. ВСМПО-АВИСМА вошла в рейтинг лучших работодателей России – 2022 по версии журнала Forbes. Компании присвоили «золотой» статус.

В зависимости от количества набранных баллов издание распределило 118 крупных предприятий России на четыре группы: «платина», «золото», «серебро», «бронза».

В этом году методология составления рейтинга изменилась.

«Мы учли стремительно возросшее в мире влияние ESG-повестки (Environmental, Social, Governance), объединив метрики, по которым оценивались компании, в три группы: «Сотрудники и общество» (S), «Экология» (E) и «Корпоративное управление» (G)», – пояснили авторы исследования.

В платиновую группу вошли сразу 17 компаний, среди которых оказались мобильные операторы «большой тройки», крупные банки, ГК «Росатом», несколько крупнейших IT-компаний и т.д. При этом не все из них взяли платину по всем трем направлениям деятельности, точно также, как в «золотой» группе большинство участников рейтинга «сдало» хотя бы одно из заявленных направлений на «серебро» и даже «бронзу».

ВСМПО-АВИСМА была отнесена экспертами к «золотой» группе, взяв награду из этого металла по всем направлениям деятельности.

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком. Численность сотрудников предприятия превышет 20 тыс. человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати